Случайное
Старые записи

Самые сладкие экзотические фрукты Таиланда

Таиланд по праву можно назвать фруктовым раем. Разнообразие вкусных плодов там несравнимо больше, чем в России. Помимо хорошо известных нам кокосов, бананов и близких аналогов привычных нам фруктов, в этой стране произрастает множество необычных для нас плодов, многие из которых можно с удовольствием есть в сыром виде без добавления сахара. Заказать понравившийся плод не выходя из дома можно на сайте доставки экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/.

Плоды, сладкие сами по себе

Манго – один из самых популярных тропических фруктов, который растет на территории Таиланда. У него яркий желто-оранжевый цвет, сочная и сладкая мякоть. Из манго делают соки и смузи. Правда, незрелые плоды кисловаты на вкус, но зато хорошо подходят для маринада.

Мангостин (мангостан) – это небольшой фиолетово-красный плод, под толстой красной кожей которого располагаются белые дольки с косточками, визуально похожими на чеснок. По вкусу он похож на виноград с примесью персика и очень сладкий, поэтому привлекает к себе насекомых-сладкоежек. Аромат у мангостина дурманящий.

Саподилола – это небольшой плод, по виду чем-то напоминающий дикую грушу. По вкусу похож на приторно сладкую хурму. Но если попробовать неспелый, то он будет вяжущим и горьким. Ещё один нюанс – сорванный плод быстро портится, начиная выделять неприятный запах.

Тамаринд внешне напоминает продаваемую на наших рынках чурчхелу, но имеет светло-коричневую кожуру. Благодаря приторно-сладкому вкусу европейские мореплаватели прозвали этот плод «индийским фиником». Хотя по вкусу он действительно имеет общее с финиками, по ботанической классификации это боб. Едят только мякоть, но не кожуру.

Новое на сайте
Галерея
10461 10663 11119 11244 11388
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.